フォアグラのソテー。バルサミコソースで。
最近、超カジュアルフレンチみたいのが流行ってますよね、それの真似です。
おうちでフレンチっぽいディナーしてみました。
ビール飲みながら準備して、シャンパン飲みながらフォアグラを焼く、なんとも贅沢でのんだくれにはたまらない夜でした。
前菜:烏賊と帆立のマリネ、牡蠣のマリネ、スモークサーモン
スープ:オニオングラタンスープ
メイン1:フォアグラのソテー
メイン2:ブロックベーコンのポトフ、パンとブルーチーズ
デザート:フォンダンショコラ(友人作)
金曜の深夜にやってきた友人と3時まで飲んで、土曜の夕方からビール飲みながらディナー作りを開始、シャンパンを開けワインを飲み。今朝もまだお腹いっぱいです。
ポトフ作りすぎたので、きっと今日も明日もポトフリメイクまたは、そのままで食卓にあがることでしょう。
おしまい。